LINEマガジン ~ 知ってトクする韓国語🌱 Vol.54「ビジュアルが半端ない」

안녕하세요? アイケーブリッジ外語学院の幡野です。教室近くの人気店でビビン冷麺を食べました。最近、韓国料理がさらに親しまれるようになってきたなぁと感じます。それでは、本日のLINEマガジンをお届けします。잘 부탁합니다-!

🍀🍀🍀🍀

会社近くに京都冷麺の専門店をうたった韓国料理屋さんがあり、お昼時は行列ができています。さっぱり京都冷麺のほか、コチュジャンベースのビビン麺も食べられて、石焼ビビンバ、コムタン、スンドゥブまで……と、韓国料理ブームの今、若い女性でいっぱいです。

炎天下の中、行列に並び、入口カウンターでまず注文して支払いを済ませ、着席すると、あの焼酎を飲む小さいコップ「잔(チャン)」が差し出されました。

まさか、昼から焼酎をふるまっている!? と焦り(期待し?)ましたが、「柚子(ゆず)茶です」とのこと。安心したようなガッカリしたような(笑)。ほんのり甘い柚子の味に癒されました。

ビビン冷麺を頼みましたが、食事を美味しく見せる5色がすべて入っています(海苔-黒、ビビン麺のタレー赤、煮卵-黄、キュウリなどの野菜-青、麺とお肉-白)。目の前に出されたとき、「うわぁーっ」とテンションが上がりました。

🌱비주얼이 장난 아니야.
(ピジュオリ チャンナ ナニヤ/ビジュアルが半端ない)

このフレーズは、当校制作のユーキャン「はじめての韓国語講座」に付録として付いてくるフレーズブックから取ったもの。本講座だけでなく、持ち運びに便利なフレーズ集までついてくるので、本当にお得です…!

さて、ビビン冷麺は見た目の美しさもさることながら、そのお味は、食欲をそそる甘辛ソース、麺の硬さも程よく、トッピングのお肉や海苔、野菜も美味しくて大満足の一品でした。

今度行ったら何を食べようかなぁ、と今から妄想しております…!

サムゲタン、うなぎの蒲焼、夏に食べたいもの、いろいろありますね。

감사합니다. 안녕히 계십시오.

🌸幡野