LINEマガジン ~ 知ってトクする韓国語🌱 Vol.51「手製ビール !? 🍺」
안녕하세요? アイケーブリッジ外語学院の幡野です。子供の頃、瓶ビールで晩酌をしていた父を見ながら「大人はどうしてこんなマズイ飲み物を飲むんだろう」と疑問に思っていましたが、夏のビールはなんて美味しいのでしょうか(笑)。それでは、本日のLINEマガジンをお届けします。잘 부탁합니다-!
🍀🍀🍀🍀
個人的にお礼をしたい方がいて、ビールがお好きだというのでクラフトビール専門店に行きました。
国内外のクラフトビールが飲めるお店で、最初に飲んでみたのはアメリカのクラフトビール。コンクールで受賞したというお墨付きのブランドで、Mサイズが一杯2,000円程度。味わい深く、飲みごたえ抜群。
2杯目は地元、山梨のクラフトビールを選びました。地方に旅行に行き、ご当地のクラフトビールを飲んでみることがありますが、少々当たり外れが多いような……でも、こうしてクラフトビール専門店が選んでいるものはさすがに美味しく、こちらも大満足でした。
さて、「クラフトビール」、韓国語でなんと言うかご存じですか? 以前発行していたメールマガジンでも取り上げたことがありますが、ここでおさらいしてみましょう。
🌱수제 맥주(スジェ メkチュ)
と言います。そう、수제は「手製」。手製ビール → 手作りビールという言い方をするんです。これを知ったとき、個人的にかなりツボにはまりました。
🌱수제 맥주 전문점에서 마시는 맥주는 역시 맛있네요.
スジェ メkチュ チョンムンジョメソ マシヌン メkチュヌン ヨkシ マシンネヨ/クラフトビール専門店で飲むビールはやはり美味しいですね。
皆さんは暑い夏、どんなものが飲みたく、また食べたくなりますか? 私は最近、コングクスがとても食べたくて仕方がありません。
それでは、また来週お目にかかります!
감사합니다. 안녕히 계십시오.
🌸幡野